Skip to Content

Краткосрочные курсы

Обучение в Высшей школе режиссеров и сценаристов проходит по двум направлениям: 

1. Долгосрочное обучение, мастерские (1-2 года)

2. Интенсивные курсы и тренинги (3,10-15 занятий)

Если Вы хотите получить кинематографическую профессию и диплом о дополнительном к высшему образовании, то Вам необходимо зайти на страницу долгосрочного обучения, в раздел обучение.

Эта страничка посвящена краткосрочным (интенсивным) курсам и тренингам:

 

​* * *
 

* * *

      ИДЁТ НАБОР на 28 февраля 2017 

​* * *

* * *

* * *

* * *

​* * *
 

  ИДЁТ НАБОР на 27 марта 2017 г. 
 

* * *
 

​* * *

​* * *

* * *

 

 

 

На последующие интенсивные курсы, начиная со второго, - скидка 10%

На последующие интенсивные курсы, начиная с четвертого, - скидка 20%

 

Мы рады гостям из разных городов и стран, именно поэтому для наших студентов и слушателей действуют скидки от наших партнеров:

- 10% скидку на проживание в - Хостел Все путём! Хостел LikeHome и  Хостел YES
   В летние месяцы Хостел LikeHome  предоставляет скидку 15%

 

Интенсивные курсы позволят Вам познакомиться с основами интересующей Вас кинематографической или смежной с ней профессии для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться по этому пути, какую литературу надо изучать по выбранной специальности, как правильно построить свое самообразование, помогут Вам сделать первые шаги в видеосъемке. А может быть Вы решите принципиальный для себя вопрос: интересна ли для Вас эта профессия, хотите ли Вы ей заниматься в дальнейшем? К этой категории относятся такие короткие курсы, как "Основы сценарного мастерства",  "Режиссура кино и основы независимого кинопроизводства", "Режиссура неигрового кино" и т.д. Ряд коротких курсов являются курсами повышения квалификации и, как правило, узко направлены на изучение какой-либо сферы кино- и видеопроизводства. Такие как: "Видеомонтаж", "Основы музыкальной звукорежиссуры", "Спецэффекты в кино (работа в Adobe After Effects)", "История кино и анализ фильма" и многие другие. 

 

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга 

Фотоальбом: 

Новости по теме

Фильм, фильм, фильм!

10/11/2016

В конце октября в Высшей школе режиссеров и сценаристов прошел очередной курс "Первые шаги в кинорежиссуре". Это очень емкий, интенсивный и насыщенный курс.
Участники за 3 дня не только узнали много нового о кинопроизводстве, но и сами написали сценарий под руководством сценариста Платона Мартынова, а затем вместе с молодым режиссером Ксенией Давиденко сняли и смонтировали по этому сценарию короткометражный фильм. Последним этапом была цветокоррекция и звук с Дмитрием Бондарчуком. 

ВШРиС приглашает на открытые занятия

20/10/2016

Вы давно хотели узнать, чему учат в киношколе? Приходите и прикоснитесь к миру кино! В преддверии Зимней Киношколы "Высшая Школа Режиссеров и Сценаристов" проводит открытые занятия. Вы можете посетить одно занятие (4 ак. часа) любого из интенсивных курсов Киношколы совершенно бесплатно. Форма участия - вольный слушатель. Места ограничены. 

Первые удачные шаги

10/10/2016

Короткометражный игровой фильм, снятый в рамках трехдневного курса "Первые шаги в кинорежиссуре" в "Высшей школе режиссеров и сценаристов" начал свою фестивальную жизнь! =) 
Поздравляем всех дебютантов, сделавших под руководством Ксении Давиденко столь уверенные первые шаги, желаем новых творческих побед, а новичков приглашаем на следующий курс, который начнется 21 октября 2016 г. 

Приглашаем на съемки

03/10/2016

Наш педагог, режиссер Антон Сухарев вместе со своей креативной командой запускает новый проект "Нога" ! И уже совсем скоро Вы тоже сможете принять в нем участие в качестве актера!

Первые шаги в кинорежиссуре

25/08/2016

В прошлые выходные в Высшей школе режиссеров и сценаристов прошел курс "Первые шаги в кинорежиссуре". Ребята за 3 дня должны были под руководством сценариста Платона Мартынова написать сценарий, а затем с педагогом Дмитрием Бондарчуком снять и смонтировать по этому сценарию короткометражный фильм. 
Предлагаем Вам посмотреть, что же получилось в итоге.