Skip to Content

Приглашаем на встречу с режиссёром

ХОЛЛИ МОРРИС - американский документалист в гостях у Высшей школы режиссеров и сценаристов 
28 июня 2017 г. в 18:00
Каменноостровский пр., 10, к/с "Ленфильм", Директорский зал
Регистрация обязательна!

Мы посмотрим документальный фильм "Бабушки Чернобыля", а затем у нас будет возможность поговорить с режиссером и продюсером этого фильма и задать свои вопросы.

Холли Моррис на протяжении 3-х лет ездила в Чернобыль и там снимала бабушек, которые наотрез отказываются выехать из чернобыльской зоны отчуждения. Они пережили голод, Великую Отечественную, и вот – взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской ядерной электростанции... После взрыва их эвакуировали, но они тайно, наперекор властям, вернулись домой. Около сотни пожилых женщин продолжают выращивать огороды и собирать грибы в зоне ядерной катастрофы. А сколько в этих грибках да в этих домашних огурчиках радиации – бабушки не думают. Они этого невидимого врага – радиации – не боятся.
«Когда я начинала работу над фильмом, я думала, что это будет политический фильм – ядерная энергия, катастрофа, разваливающаяся постсоветская реальность, проблемы окружающей среды, – вспоминает Моррис. – Но, когда стала снимать, политика отступила, и на первый план вышли чернобыльские бабушки. Их решимость и упрямство, их любовь к жизни, их характер и их чувство юмора – все это и стало главной темой фильма».

Встреча будет проходить на английском языке с переводчиком.

Зарегистрироваться для участия во встрече можно перейдя по здесь...

Дата новости: 
14/06/2017
Фотоотчет: