Skip to Content

Всероссийский конкурс социальных фильмов "ТЫ НЕ ОДИН" 2019 г.

КОНКУРС "ТЫ НЕ ОДИН" 2019 г. завершился 27 июня 2019 года.

Всероссийский конкурс социальных фильмов «Ты не один», который организует Высшая школа режиссеров и сценаристов  - это возможность услышать голос сердца творческой молодежи нашей страны: какие нравственные проблемы существуют у наших граждан, что можно и нужно исправить нам в себе же, чтобы стать чуточку добрее к тем, кто слабее, кто зависит от нас, тем, кто в беде, или тем, кому нужна помощь и поддержка.

 

 

ВИДЕООТЧЁТ С ЗАСЕДАНИЯ ЖЮРИ В ФИНАЛЕ КОНКУРСА 2019

 
 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "ТЫ НЕ ОДИН"

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ: 
 

      Мы принимаем работы по 5 категориям:
  1. Профессиональные ролики (от тех, кто уже имеет за плечами одну из кинематографических специальностей)
  2. Любительские ролики (от всех совершеннолетних граждан России, умеющих складывать кадры в монтаже и организовать себя и окружающих  для осуществления своей задумки)
  3. Видео от детей и подростков, еще не достигших 17 лет (нам бы очень хотелось понять, что волнует и задевает самых юных граждан нашей страны)
  4. Работы выпускников и студентов ВШРиС 
  5. Иностранные граждане

    Каждая категория участников может прислать работы в любой из четырех номинаций:

  • Игровой социальный ролик
 (Игровой фильм, в котором через героев и сюжет раскрывается заявленная тема, также оценивается качество видеосъемки и эстетичность ролика)
  • Социальный ролик на документальной основе (Наблюдения за жизнью, монтажные фильмы из архивных материалов и любое творческое высказывание, основанное на документальном материале)
  • Актерская работа в жанре социальной рекламы (Актерский монолог, ваша история из жизни, что-то тронувшее ваше сердце и оставшееся в памяти. В этой номинации жюри оценивает не качество съемки, умение выставлять свет и прочие аспекты видеосъемки. Главное - ваша искренняя эмоция. Просто расскажите свою историю!)
  • Сценарий социального ролика (Сценарий в жанре социальной рекламы, объем не более 3 страниц. Шрифт: Courier New, размер шрифта: 12, формат сценария "международный". Любая ваша идея, нестандартный взгляд на широко известные темы и раскрытие более тонких и индивидуальных проблем - мы приветствуем любое искреннее творчество.) 

Помощь участникам конкурса: примеры работ и видеоуроки по этой ссылке...

Обратите внимание, что длительность фильма не должна превышать 3 минут. Умение работать в заданных рамках — очень важное качество не только для профессионалов, но и для начинающих кинематографистов.

Последний день приема работ 6 июня 2019 года (до 18:00).
А 27 июня состоится торжественный показ Фильмов-победителей, а также избранных фильмов-участников на большом экране киностудии «Ленфильм», при стечении большого количества зрителей, среди которых будут как профессиональные кинематографисты, так и значимые люди, формирующие социальную жизнь нашего города и нашей страны.

 

Отправить заявку на участие в конкурсе...
 

ПРИЗЫ И ПООЩРЕНИЯ:

  1. Грант на двухгодичное обучение в сценарной мастерской ВШРиС (за самый трогательный и кинематографичный сценарий социального ролика, по мнению нашей комиссии)
  2. Грант на двухгодичное обучение в мастерской игровой кинорежиссуры ВШРиС (приз за фильм, разбередивший душу большинства членов жюри)
  3. Грант на двухгодичное обучение в мастерской режиссуры неигрового кино ВШРиС (за работу, которая наиболее точно и узнаваемо передает нравственную проблему нашего общества, ставит вопросы или уже дает ответы и надежду всем нам)
  4. Грант на двухгодичное обучение в мастерской киноактера ВШРиС (за ролик, в котором его герой наиболее искренне, свободно и трогательно повествует о каком-то случае из своей жизни, или жизни нашего российского общества).
  5. 9 серификатов на интенсивные короткие курсы в ВШРиС по разным кинематографическимм направлениям (40 - 60 академических часов)
Напоминаем, что если вы ранее получили, например, профессию режиссера игрового кино, и принимаете участие в конкурсе, то можете претендовать на грант на обучение в сценарной, актерской или мастерской неигрового кино ВШРиС, если пришлете соответствующую работу на соискание, но не можете подаваться как претендент на бюджетное место в мастерскую игрового кино. То же правило актуально и для всех других конкурсантов-кинопрофессионалов.
Однако, ваши профессиональные работы могут выиграть другие призы от наших партнеров. А самое главное, что для любого художника является большим событием - увидеть свою работу на большом экране старейшей киностудии страны - «Ленфильм»!
 

И не забывайте - что главная цель конкурса - не заклеймить, уличить, или «ткнуть носом в проблему», а все же подсказать путь нравственного изменения всем нам - на своем примере, или примере тех людей, у которых это получилось. Дать нам всем надежду и вдохновение на изменение к лучшему. Ты - не один! Мы все хотим, чтобы наша страна Россия, и весь мир стали добрее и чище.

Успехов! Мы - вместе!
 

СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА "ТЫ НЕ ОДИН"

   
ВИКТОР ИВАНОВИЧ
БУТУРЛИН

засл. деятель искусств РФ,
кинорежиссёр, сценарист
 

НАТАЛИЯ ЛЕОНИДОВНА
ЕВДОКИМОВА

ответственный секретарь
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека

  АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ
АНДРЕЕВ

генеральный продюсер кинокомпании "Балтфильм"
         
   

СВЯЩЕННИК МИХАИЛ
МАЛЮШИН
настоятель Храма Спас на Сенной (г. Санкт-Петербург)

  СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ
МИРСКИХ

заведующий отделом воспитательной работы Нахимовского военно-морского
училища Министерства обороны
Российской Федерации
  НИКОЛАЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
МАКАРОВ

режиссер-документалист, член Союза кинематографистов России, член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР)
         
   
ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
ЗИНОВЬЕВ

актер, режиссёр, педагог,
профессор
  ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЩЕРБЕНКО

продюсер, режиссер,
генеральный директор
студии "КиноОко"  
 

ЮЛИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
МЕЛЬНИЦКАЯ

сценарист, скрипт-доктор,
педагог

 

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ГРУППА КОНКУРСА

   
СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВЕА
ФЕДИНА

руководитель проекта
"Ты не один"
директор ВШРиС
  СЕРАФИМА АНДРИЯНОВА
координатор проекта
press@kinoshkola.org 
 
  АНАСТАСИЯ БАР
креативный продюсер конкурса, ведущая
press@kinoshkola.org 
 

 

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО А.Н. ПОЗДНЯКОВА УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

 

АРХИВ:

Фотоальбом: