Skip to Content

Школьный центр Эрмитажа (видео)

Мы часто пишем об успехах студентов и выпускников Высшей школы режиссеров и сценаристов, а вот слушатели коротких курсов зачастую остаются без должного внимания.

Сегодня хотим исправить эту несправедливость. Надежда Шамова прошла в киношколе несколько коротких курсов - "Операторский интенсив", "Основы сценарного мастерства" и "Основы режиссуры документального кино". Сегодня представляем вам её работу, снятую Надеждой для Школьного центра Эрмитажа.

Проект "Школьный центр представляет: рассказывают дети" - это цикл видео, в которых юные посетители Государственного Эрмитажа, занимающиеся в кружках Школьного центра, рассказывают о залах, скульптурах и живописи музея.

Надежда: "Идея исходила от Школьного центра Эрмитажа, там очень много интересных занятий проводится с детьми, и все они бесплатные. Ребята старались и очень переживали за результат. Снимала, монтировала - всё делала сама (кроме графики). Правда, чем больше смотрю, тем больше хочется переделать..."

Вечное желание что-то подправить и изменить - известное переживание всех перфекционистов.

 Весь цикл роликов для Эрмитажа можно посмотреть здесь 

Также Надежда сняла несколько видео для "Всероссийской выставки скрипичных мастеров", проходившей в Музее музыки (Шереметьевский дворец) в этом году с 20 марта по 14 апреля.

Дорогие слушатели интенсивных курсов! Не стесняйтесь делиться с нами вашими победами и творческими достижениями! Пишите в сообщения сообщества о том, как вы применяете на практике полученные знания. Мы очень рады тому, что вы реализуетесь в кино- и видеопроизводстве и расширяете свой профессиональный инструментарий благодаря нашим курсам. Это очень вдохновляет и педагогов - ведь передать опыт, знания и навыки в спринтерском режиме - непростая задача. Тем радостнее видеть такие чудесные результаты трудов.

 

Дата новости: 
24/04/2019